Per essere ancora più vicina alle imprese e acquisire maggiore forza nella rappresentanza, la CNA ha varato una modifica statutaria che prevede una articolazione dell’Associazione in Mestieri.
Valorizzare i mestieri, sia della tradizione sia quelli più innovativi, per la CNA significa porsi quotidianamente all’ascolto delle imprese sui problemi specifici delle diverse attività e costruire per ciascuna proposte che ne promuovano la crescita.
Aderisce a CNA l’Associazione Provinciale Panificatori e Pasticceri di Viterbo, il cui presidente è Ermanno Fiorentini, pasticcere viterbese.
Tutte le news del settore

La Cna su Rai Radio Uno, a Sportello Italia si parla di pizza e della nostra indagine
20 Febbraio 2025
La pizza sta diventando il cibo nazionale per eccellenza ed è in grado di contribuire ad attrarre in Italia i turisti da ogni parte del mondo, ricoprendo un ruolo che…

San Valentino, indagine CNA: tra cene, regali e viaggi il giro d’affari salirà a oltre 900 milioni
14 Febbraio 2025
Oltre 900 milioni di euro. A tanto ammonta il giro d’affari assicurato da San Valentino tra cene, fiori, regali e viaggi. A rilevarlo una indagine della CNA condotta tra i…

Spreco alimentare, CNA scende in campo
05 Febbraio 2025
CNA scende in campo contro lo spreco alimentare. E parte dall’esperienza di Viterbo per coinvolgere quante più strutture possibili in una battaglia che è etica, sociale, ambientale prim’ancora di essere economica. Oggi…

Cioffi, una mozzarella da Oscar: l’impresa Cna vince il premio nazionale “Crudi in Italia”
20 Gennaio 2025
“Dove l’hai presa la mozzarella?”. “Da Cioffi”. Ecco, quando la risposta è questa, allora a tavola stanno seduti tutti più tranquilli. Perché quella risposta è una garanzia. Meglio: una certezza….

World Pizza Day, indagine CNA: sette turisti stranieri su dieci vengono in Italia anche per la pizza
17 Gennaio 2025
Sette turisti stranieri su dieci inseriscono la pizza tra le loro icone gastronomiche italiane. E di conseguenza la pizza è anche tra i motivi che li spingono a venire nel…

Natale, la festa a tavola: un affare da sei miliardi
23 Dicembre 2024
Sei miliardi di euro. A tanto ammonta il “fatturato” della tavola italiana nelle prossime festività tra convivialità casalinghe e non. Un dato finalmente salito ben sopra il giro d’affari eno-gastronomico…

Panettoni Red Velvet, Pansucchio, Gold o dolci tradizionali: tutto il gusto del Natale nei forni e nelle pasticcerie Cna. Lupidi: “Ogni anno riescono a sorprenderci”
17 Dicembre 2024
“Ogni anno riescono a sorprenderci. Quando pensi che ormai sia stato tutto già sperimentato, i nostri pasticceri e fornai vicino a un tradizionalissimo panettone o pandoro creano qualcosa di nuovo,…

Monia Achille, da campionessa del cioccolato a regina del tè: “A Corchiano 40 tipologie provenienti da tutto il mondo”
14 Ottobre 2024
Dal mondiale con il cioccolato a un tè mondiale. La pluricampionessa Monia Achille allarga i confini del gusto ed entra in grande stile nel campo dell’infusione, che però si sposa…

CNA e Altragricoltura: costruiamo un nuovo percorso
18 Luglio 2024
Costruire con un approccio “bottom up” un percorso per un nuovo modello agricolo che si fondi sulla vera sostenibilità a lungo termine dell’intera filiera agricola e alimentare. Se la sicurezza…

Concorso Birre Preziose, aperte le iscrizioni
08 Luglio 2024
Sono aperte le iscrizioni per partecipare alla IV edizione del Concorso Premio Roma “Birre Preziose” per le migliori birre di Roma e del Lazio. L’evento si svolgerà presso la Sala…