pasticceria-garibaldiClassico, in vasocottura, al rum, oppure artistico, magari con un bel presepe sopra. Per non parlare dei diversi gusti, perché c’è da perdersi negli aromi e nei sapori. Tutto qui? No, perché gli artigiani pasticceri della CNA quest’anno si sono superati, sbizzarrendosi con pandori, pangialli, torroni, biscotti, stelle comete, Babbi Natale, cioccolate e cioccolatini. Ma soprattutto, finalmente, c’è un lato positivo che accomuna tutti: “Sta andando bene, i prodotti artigianali sono molto richiesti”.

pasticceria-isanti-panettone-al-cioccolato“Va veramente alla grande – dice Emanuele Isanti della Pasticceria Cioccolateria Isanti di Corchiano – almeno più 30 per cento rispetto allo scorso anno. La richiesta di panettoni è in forte aumento, ma anche la linea di cioccolato spalmabile col 65 per cento di nocciola locale sta andando a ruba”. È la crema con cui la Pasticceria Isanti ha ottenuto la medaglia d’oro all’ultimo International Chocolate Awards Italia/Mediterraneo.

Nel capoluogo, invece, ecco la Pasticceria Alba. “Bene tutti i prodotti – spiega Ermanno Fiorentini – dal torrone al pangiallo. Per quanto riguarda noi, il Pansucchio fa sempre la differenza”. Ormai non ha bisogno di presentazioni: è il panettone al rum caraibico e marroni, realizzato con lievito madre di 70 anni.pasticceria-alba-i-torroni

Alla Pasticceria Primavera hanno dato spazio anche alla fantasia, con creazioni che spaziano sul tema Natale a 360 gradi. Con una novità, che illustra Alvaro Gobattoni: “È una chicca, il panettone in vasocottura. Viene cotto nel suo vaso e messo sottovuoto, mantenendo così tutte le sue caratteristiche: profumi, fragranza e umidità dell’impasto”.

Ancora nel capoluogo, c’è da rifarsi gli occhi – e non solo – con quello che sono riusciti a creare alla Pasticceria Garibaldi. “Panettoni, pandori, cesti natalizi: la richiesta – commentano – è davvero buona. I prodotti artigianali sono ricercati, anche quelli decorati. E le ordinazioni rispetto agli anni precedenti sono aumentate”.pasticceria-primavera

A Bagnaia la Pasticceria Nunziangeli propone un’offerta molto diversificata a livello di gusti. E anche qui “si conferma l’attenzione del consumatore verso il prodotto artigianale: meglio magari uno solo, ma buono e di qualità”.

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