“Cheese – Naturale è possibile”, edizione numero dodici. La manifestazione internazionale dedicata ai formaggi a latte crudo e ai latticini si svolgerà dal 20 al 23 settembre 2019 a Bra: Regione Lazio e Arsial mettono a disposizione delle imprese degli spazi espositivi. Ma per presentare domanda c’è tempo solo fino al 21 luglio.
Le aziende agroalimentari della Regione Lazio potranno contare su un’area espositiva e sul trasporto di solo andata delle merci fino ad un massimo di 100 chilogrammi per ogni co-espositore. All’interno del mercato saranno presenti solo prodotti a latte crudo da aziende che condividono la filosofia Slow Food e lavorano nel rispetto dell’ambiente.
La via dedicata ai naturali sarà la novità del 2019: qui saranno ospitati una selezione di produttori di salumi naturali, privi di nitriti e nitrati, ma con conservanti naturali (sale, pepe, peperoncino, spezie, fumo). Le aziende partecipanti potranno offrire e/o vendere i prodotti delle seguenti categorie: • formaggi e latticini • confetture e composte • mostarde • miele • aceto balsamico • birre.
Per le aziende del Lazio saranno a disposizione 15 bancarelle da 9 metri quadrati l’una nella via del mercato, 3 da 9 metri nella piazza delle birre, 2 sempre da 9 metri nella via dei naturali. La quota di adesione è di 800 euro e comprende la quota di iscrizione al catalogo della fiera.